Аксессуары: от 16493 до 32895 руб.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Аксессуары: от 16493 до 32895 руб.

Аксессуары для каминов купить в СПб по выгодной цене

Открытые очаги в последнее время становятся очень популярными, поэтому аксессуары для камина – это возможность украсить устройство и сделать его безопасным при использовании. Многие предметы предназначены для качественной и продолжительной работы каминов.

Каминные аксессуары для комфортной эксплуатации

К таким элементам относятся:

  • Наборы для каминов, в состав которых входят совки, кочерги, разнообразные лопатки. Они позволяют производить своевременную уборку пространства вокруг камина.
  • Дровницы и подставки для поленьев. Твердое топливо не будет лежать на полу, загрязняя его. Специальные подставки создадут необходимые условия для правильного хранения отопительных материалов.
  • Подставки для спичек – это небольшие приспособления. Являются отличным вариантом хранения спичек, ведь они всегда будут находиться в одном месте и не потеряются.

Помимо этого, имеются декоративные элементы, не несущие никакой функции, но превращающие камин в стильное и оригинальное изделие.

Безопасность превыше всего

При использовании камина главное – соблюдать безопасность, которую обеспечат следующие приспособления:

  • Каминные экраны – оригинальная защита против попадания углей на пол и контактирования с открытым огнем детей и домашних животных. Экраны равномерно рассеивают тепло, не мешают наблюдать за тем, как горит огонь.
  • Предтопочные листы. Защищают пол вокруг камина от попадания золы, сажи и копоти. За счет этого уборка займет минимальное количество времени.
  • Ведра для угля. В процессе горения возникает определенное количество углей, которые требуется вовремя убирать. Для этого и понадобятся ведра, изготовленные из огнеупорных материалов, спокойно взаимодействующих с высокими температурами. Такой предмет предотвращает возникновение ожогов у людей и увеличивает эксплуатационный срок камина.

Разнообразные аксессуары для каминов – это сочетание сразу нескольких функций: защита от ожогов и образования грязи, а также создание индивидуального стиля в интерьере.